HomePolitik

Wabup Terpilih H. Ansori Dukung Rencana Gubernur Terpilih Hadirkan Investor untuk Kembangkan wisata Hiu Paus Sumbawa

Wabup Terpilih H. Ansori Dukung Rencana Gubernur Terpilih Hadirkan Investor untuk Kembangkan wisata Hiu Paus Sumbawa

Gandeng Supratman, Waka Ansori Siap Gelontorkan Seribu Rombong
H. Ansori Siap Berikan Suntikan Modal untuk Pengrajin di Desa Senampar
Waka Ansori Temui Warga Mata

SUMBAWA— Wakil Bupati Terpilih Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori, menyambut positif rencana Gubernur NTB terpilih, Dr. H. Lalu Muhammad Iqbal, M. Si, untuk mendatangkan investor guna mengembangkan wisata Hiu Paus di Teluk Saleh. Menurut H. Ansori, langkah ini akan memberikan dampak signifikan bagi pembangunan Kabupaten Sumbawa.

“Rencana ini harus disambut penuh suka cita, karena dampaknya akan membawa lompatan pembangunan di Sumbawa,” ujar H. Ansori dalam pertemuan dengan Gubernur NTB terpilih di Villa Transit Kecamatan Tarano, Senin malam (20/1/2025).

” Terima kasih Pak Iqbal, semoga program-program yang lainnya juga dapat dihadirkan di Kabupaten Sumbawa, karena Sumbawa kaya akan potensi dan sumber daya. Dengan pola koordinasi dan komunikasi yang terjalin baik, kami yakin pembangunan Sumbawa akan penuh dengan lompatan-lompatan,” tandas Haji Ansori.

Sementara itu, Gubernur NTB terpilih, Muhammad Iqbal menjelaskan, wisata Hiu Paus merupakan aset wisata langka yang hanya bisa ditemukan di Kabupaten Sumbawa. Menurutnya, dengan sentuhan penyiapan sarana dan prasarana memadai serta promosi yang tepat, potensi ini dapat dikembangkan menjadi wisata mahal dan eksklusif.

“Saya yakin jika potensi ini dikelola dengan baik akan menjadi tempat wisata yang sangat mahal dan eksklusif, ” ujar Mik Iqbal sapaan akrab Gubernur NTB terpilih.

Melihat potensi Teluk Saleh yang sering disebut sebagai akuarium dunia, kata Iqbal, kawasan ini sangat layak untuk dijadikan destinasi wisata papan atas. Karenanya pemerintah provinsi akan serius menanganinya dengan menghadirkan investor untuk pengembangan wisata Teluk Saleh, terutama wisata Hiu Paus dan potensi wisata lain di Teluk Saleh.

“Saya memang bukan Tau Samawa, tetapi saya akan mengurus Sumbawa seperti layaknya kampung halaman saya sendiri. Begitu juga dengan kabupaten-kabupaten lain di NTB adalah rumah kami yang harus diperhatikan. Saya juga melihat masih banyak wilayah di NTB ini yang masih jauh dari sentuhan pembangunan, inilah tugas kami untuk menuntaskan persoalan masyarakat tersebut,”ungkap mantan DubesTurki ini.

Diharapkan dengan pengembangan wisata Hiu Paus ini dari sisi ekonomi akan berdampak pada kehidupan masyarakat di desa sekitar.

“Wisata Hiu Paus akan kami kembangkan menjadi wisata super mewah. Pengalaman saya selama bertugas di Turki ada namanya wisata Cappa Docia, dimana 120 balon diterbangkan untuk melayani wisatawan, paling murah 300 euro atau jika dirupiahkan sekitar Rp. 6 juta. Dengan kemasan wisata kelas dunia potensi ini akan kami tata,” tambah H Iqbal. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!