HomePolitik

Fraksi Gerindra Soroti Sektor Industri yang Belum Digarap Serius jadi Kekuatan Ekonomi Daerah

Fraksi Gerindra Soroti Sektor Industri yang Belum Digarap Serius jadi Kekuatan Ekonomi Daerah

Fraksi Gerindra Sayangkan Pasar Brang Bara Belum Difungsikan dengan Baik
Fraksi Gerindra Desak Pemda segera Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Jalan Rusak di Sumbawa
Fraksi Gerindra Soroti Sejumlah Persoalan

SUMBAWA- Fraksi Partai Gerindra DRPD Sumbawa menyoroti perkembangan pembangunan pada sektor industri di Kabupaten Sumbawa masih sangat minim. sementara sumberdaya lokal yang tersedia sangat menjanjikan untuk dikelola.

“Sayangnya pemerintah daerah belum nampak serius menggarap sektor ini menjadi kekuatan ekonomi daerah,” Kata Juru Bicara Fraksi Gerindra Muhammad Tahir yang menanggapi penjelasan bupati Sumbawa terhadap Ranperda Pembangunan Industri dalam Paripurna DPRD Sumbawa, Rabu (24/4/24) Gedung DPRD setempat.

Mencermati ranperda tersebut, Fraksi Gerindra mendorong Pemda memiliki semangat untuk mendorong investasi di sektor industri sehingga dapat meningkat karena akan memberikan kepastian bagi penanaman modal di daerah di Sumbawa.

Dengan adanya perda ini, Fraksi Gerindra menilai nantinya akan memberikan optimisme terwujudnya industrialisasi komoditi daerah yang memiliki nilai tambah dan mampu bersaing di tingkat regional maupun nasional. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: