HomePemerintahan

Jajaki Peluang Kolaborasi Pengembangan Pariwisata, Bupati Ajak Rektor UNRAM ke Pulau Moyo

Jajaki Peluang Kolaborasi Pengembangan Pariwisata, Bupati Ajak Rektor UNRAM ke Pulau Moyo

Mata Jitu dari KSB, Air Terjun Ai Mual Menjadi Incaran Baru Wisatawan
Enam Pemancing Terombang Ambing di Perairan Pulau Moyo
H. Jarot Janji Tingkatkan Konektivitas dan Infrastruktur di Pulau Moyo

Sumbawa, 23 Agustus 2025 – Bupati Sumbawa, Drs. H. Syarafuddin Jarot, M.Pd bersama Rektor Universitas Mataram melakukan kunjungan ke Pulau Moyo pada Jumat (22/8). Kunjungan ini bertujuan menjajaki peluang kolaborasi untuk mengangkat potensi pariwisata Pulau Moyo sekaligus meninjau langsung kandang habituasi rusa yang ada di kawasan tersebut.

Dalam kunjungan itu, Bupati Jarot menekankan bahwa Pulau Moyo memiliki daya tarik yang luar biasa, baik dari sisi keindahan alam maupun kekayaan biodiversitasnya. Menurutnya, kolaborasi dengan kalangan akademisi, khususnya Universitas Mataram, akan menjadi energi baru dalam pengembangan Pulau Moyo sebagai destinasi unggulan.

“Pulau Moyo adalah anugerah yang harus kita kelola dengan baik. Dengan dukungan kampus, kita bisa mengembangkan pariwisata yang tidak hanya menarik wisatawan, tetapi juga menjaga kelestarian lingkungan dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ungkap Bupati Jarot.

Rektor Universitas Mataram juga menyambut baik rencana sinergi ini. Menurutnya, peran akademisi dapat diarahkan pada riset, pendampingan masyarakat, serta inovasi dalam pengelolaan pariwisata berkelanjutan.

Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah awal kerja sama konkret antara Pemkab Sumbawa dan Universitas Mataram, sehingga Pulau Moyo semakin dikenal sebagai destinasi kelas dunia tanpa meninggalkan prinsip kelestarian alam dan budaya lokal. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: