HomePolitik

Percepat Pembangunan Infrastruktur, Banggar DPRD Dorong Pemda Lakukan Terobosan

Percepat Pembangunan Infrastruktur,  Banggar DPRD Dorong Pemda Lakukan Terobosan

Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa Gelar Workshop Optimalisasi Reses dan Pokok Pikiran
Jelang Idul Fitri, Ketua DPRD Ajak Masyarakat Kompak Jaga Kondusifitas Daerah
Marak Kasus HIV/AIDS, Kusta dan Narkoba, Pansus Minta Pemda Ambil Langkah Konkret

SUMBAWA- Pembangunan infrastruktur daerah saat ini belum menunjukkan progres yang optimal.

Karenanya dalam rangka mendorong itu, Banggar melalui Juru Sukiman K, S.Pd.I. dalam paripurna 4 DPRD Kabupaten Jumat (22/9/23) mendorong Pemerintah Daerah untuk melakukan terobosan terobosan dalam percepatan pembangunan infrastruktur di daerah, seperti jalan, bendungan dan rumah sakit umum daerah.Sehingga jelas arah keberlanjutan pembangunannya.

Badan Anggaran DPRD mendorong Pemerintah Daerah untuk melakukan pendekatan secara intens ke Pemerintah Pusat, agar pembangunan infrastruktur dimaksud dapat diusulkan penganggarannya melalui DAK Fisik Tahun Anggaran 2024.

Demikian pula terhadap infrastruktur lainnya seperti dermaga, puskesmas, sarana prasarana Pendidikan, jembatan, talud pengaman serta jalan di desa-desa yang berada dalam kawasan daerah terpencil, terisolir dan medannya sulit. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0