HomePemerintahan

Waspada, Nama Bupati Sumbawa Dicatut untuk Penipuan, Begini Modusnya

Waspada, Nama Bupati Sumbawa Dicatut untuk Penipuan, Begini Modusnya

Ini Ajakan Ketua TP PKK NTB
Mo-Novi Kembali Gelar Mutasi, Ini Daftarnya
SALAM GERA, Wujud Implementasi Misi Sumbawa Melayani di Kecamatan Moyo Hilir  

SUMBAWA- Mengatasnamakan pejabat untuk meminta sumbangan atau bantuan, tampaknya menjadi modus jitu bagi para penipu untuk meyakinkan korbannya.

Kali ini, nama Bupati Sumbawa Drs.H. Mahmud Abdullah yang dicatut. Sebagaimana surat palsu yang beredar tertanggal I Maret 2023 dari Bupati Sumbawa yang ditujukan kepada seluruh Kepala OPD dan BUMN/BUMD juga pengusaha di kabupaten Sumbawa, yang isinya meminta agar berpartisipasi pada kegiatan rehabilitasi pasca banjir Empang (emergency partisipasi).

Atas hal itu, Sekretaris Daerah Sumbawa melalui Asisten Administrasi Umum Ir. Dirmawan menyampaikan, bahwa Bupati Sumbawa tidak pernah menerbitkan surat tersebut. Sehingga dapat dipastikan bahwa isi dalam surat tersebut adalah HOAX dan tidak dapat dipertanggungiawabkan.

Oleh karena itu, apabila ada pihak yang mengaku sebagai per-wakilan pemerintah kabupaten Sumbawa dan meminta partisipasi untuk memberikan sumbangan uang dalam rangka rehabilitasi pasca bencana banjir Empang, agar langsung menolak permintaan oknum tersebut.

“Selanjutnya mulai hari ini dan seterusnya, apabila ditemukan surat edaran, instruksi, pengumuman, dsb yang isinya meminta bantuan, baik merninta bantuan berupa uang tunai maupun materiil yang mengatas-namakan pemerintah kabupaten Sumbawa, dapat mengkonfirmasikan keaslian/keabsahan surat dimaksud kepada Kabag Prokopim Setda Kab.Sumbawa melalui no télp/WA 0812-3725-460,” imbaunya. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: