HomeSosial

Ansori Salurkan Bantuan Permodalan untuk Emak-Emak

Ansori Salurkan Bantuan Permodalan untuk Emak-Emak

Ansori Buka Kegiatan Perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lempeh
Waka Ansori :  Qurban, Tanamkan Nilai-Nilai Ukhuwah Islamiah
Berdayakan Petani Ternak, Waka 1 DPRD Sumbawa H. Mohamad Ansori Serahkan Bantuan Bibit Sapi

SUMBAWA- Wakil Ketua 1 DPRD Sumbawa Drs. Mohamad Ansori kembali menyalurkan bantuan permodalan kepada emak-emak atau rumah tangga kurang mampu.

Kali ini, bantuan permodalan untuk pengembangan usaha tersebut diberikan kepada emak-emak yang tergabung dalam Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Kecamatan Sumbawa.

Modal usaha dari dana aspirasi politisi Gerindra ini, salah satunya diserahkan kepada sejumlah KUBE yang berada di Kelurahan Lempeh melalui Dinas Sosial (Disos) Kabupaten Sumbawa selaku dinas teknis, pada Jumat (26/11).

Penyerahan bantuan modal usaha ini disaksikan langsung Drs. Mohamad Ansori bersama Kepala Dinas Sosial Sumbawa Ir. A. Yani bertempat di Mushola Al Muhajirin Lingkungan RW 5 Kelurahan Lempeh, Kecamatan Sumbawa.

Menurut Politisi Gerindra yang berlatarbelakang pengusaha ini, akses permodalan ini sengaja disiapkan melalui dana aspirasi, guna mendorong pemberdayaan ekonomi di kalangan masyarakat kurang mampu.

Dengan bantuan permodalan ini, ia berharap masyarakat terutama emak-emak mampu berdaya dan produktif secara mandiri dan bersama-sama masyarakat lainnya lewat usaha bersama ini.

Dipertegas Ansori, bantuan permodalan ini ditujukan kepada KUBE yang sudah memiliki usaha dan aktif. Sebab, keaktifan kelompok menunjukan bahwa mereka memiliki niat dan semangat untuk berdaya.

“Bantuan ini untuk mengembangkan usaha yang sudah dijalankan masing-masing KUBE. Bila usahanya semakin berkembang, maka tentu dampaknya adalah kesejahteraan anggota kelompok. Inilah yang kami inginkan, lewat pemberdayaan ekonomi, emak-emak akan semakin mandiri,” jelasnya ramah. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: