HomePemerintahan

Pemda Minta Mendag Revitalisasi Pasar Plampang, Langam dan Alas

Pemda Minta Mendag Revitalisasi Pasar Plampang, Langam dan Alas

Pemda Sumbawa Gandeng IM3 Tata Taman Simpang Sernu
Pemda Koordinasi dengan Kementerian Investasi untuk Penyempurnaan Proses Izin OSS RBA
Pemda Tingkatkan Koordinasi dan Pengawasan dalam Pelayanan Pupuk Bersubsidi untuk Tahun 2024

SUMBAWA- Kunjungan Menteri Pedagangan (Mendag) Republik Indonesia Zulkifli Hasan di Sumbawa, Jumat (07/07/2023) dimanfaatkan Pemda Sumbawa untuk menyampaikan proposal revitalisasi sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Sumbawa.

Pada kesempatan tersebut, Pemda menyampaikan proposal revitalisasi pasar tradisional di sejumlah Kecamatan. Proposal disarahkan langsung oleh Kadis KUKM Perindag Sumbawa Dr. Dedi Heriwibowo kepada Mendag Zulhas.
“Kita mengusulkan revitalisasi pasar tradisonal kita seperti di Plampang, Langam, dan sebagain di Alas. Itu proposal yang kita sampaikan ke pak menteri,” ungkap kadis kepada wartawan.
Menurutnya, ini menjadi pelaung bagi Pemda Sumbawa untuk merevitalisasi pasar di Kecamatan. Usulan ini akan terus dikawal, dengan harapan dapat trealisasi kedepannya.

“Kami dari pemda diminta oleh pak bupati menyampaikan proposal itu ke Mendag, sudah tadi kami sampaikan langsung ke menteri. Ini menjadi peluang untuk revitasiliasi, akan terus kita kawal,” pungkasnya. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: