HomePemerintahan

Ketua Pokja 1 PKK Kabupaten Sumbawa Ingatkan Bahaya Narkoba Saat Apel di SMKN 1

Ketua Pokja 1 PKK Kabupaten Sumbawa Ingatkan Bahaya Narkoba Saat Apel di SMKN 1

Update Harga Bahan Bangunan dan Pupuk di Kabupaten Sumbawa
Camat Diminta Lebih Proaktif Antisipasi Masalah di Wilayahnya
Tegakkan Perda, Satpol PP Sumbawa Amankan Ratusan Botol Miras

SUMBAWA (4 Agustus 2025)– Ketua Pokja 1 TP PKK Kabupaten Sumbawa, Ibu Dra. Sri Hartini Marga, menjadi pembina upacara dalam apel pagi di SMKN 1 Sumbawa, Senin (4/8/2025). Dalam sambutannya, beliau memberikan pesan kuat tentang bahaya dan dampak serius narkoba terhadap generasi muda.

Dalam kesempatan tersebut, Sri Hartini mengajak seluruh pelajar untuk menjauhi narkoba dan lebih fokus pada pendidikan serta kegiatan ekstrakurikuler yang produktif. Ia menekankan bahwa generasi muda adalah aset bangsa yang harus dijaga dari pengaruh negatif narkoba.

“Narkoba bukan hanya merusak tubuh, tapi juga merusak masa depan. Jangan biarkan narkoba mencuri impian kalian,” tegasnya di hadapan para siswa dan guru.

Dampak Narkoba yang Perlu Diwaspadai

Dalam penyampaiannya, Sri Hartini memaparkan sejumlah dampak buruk narkoba, baik secara fisik, mental, sosial, maupun masa depan pelajar. Di antaranya:

Fisik dan Mental, Kerusakan organ tubuh, gangguan sistem saraf, hingga gangguan mental seperti depresi dan psikosis.

Pendidikan, Penurunan konsentrasi, prestasi akademik yang menurun, serta kehadiran yang tidak teratur.

Sosial, Risiko tinggi terlibat dalam tindakan kriminal, perubahan perilaku, hingga dikucilkan dari lingkungan sosial.

Masa Depan, Sulit mendapatkan pekerjaan, risiko kecanduan jangka panjang, serta kerugian finansial akibat ketergantungan narkoba.

Sri Hartini juga mengajak seluruh pihak—guru, orang tua, dan masyarakat—untuk bersama-sama melindungi anak-anak dari jerat narkoba dan menciptakan lingkungan yang sehat serta aman bagi tumbuh kembang remaja. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: