HomePolitik

Ketua DPRD Sumbawa Ajak Insan Pers Aktif Dukung Pembangunan Daerah

Ketua DPRD Sumbawa Ajak Insan Pers Aktif Dukung Pembangunan Daerah

Bertemu Masyarakat Lito, Ketua Dewan Janji Perjuangkan Anak Petani Dapat Beasiswa
Ketua DPRD Temui Kelompok Pedagang Asongan
Berikan Manfaat Signifikan, Ketua DPRD Harap Program Upland Berlanjut dan Jangkauannya Diperluas

SUMBAWA – Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa, Nanang Nasiruddin S.AP., M.M.Inov., menegaskan peran vital insan pers dalam mendukung pembangunan dan kemajuan daerah. Hal ini disampaikan pada acara Media Gathering dan silaturahmi Lebaran yang digelar oleh Anggota DPR RI, H. Johan Rosihan bersama insan pers, pada Sabtu (5/4/2025) di Rumah Aspirasi Johan Rosihan.

“Pers merupakan komponen penting dalam membangun daerah kita, karena media memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi pemerintah kepada masyarakat,” ujar Ketua DPRD di hadapan wartawan yang hadir dari berbagai organisasi, seperti PWI, IJTI, dan AJI.

Nanang Nasiruddin mengapresiasi inisiatif H. Johan Rosihan dalam menggelar pertemuan tersebut dan menegaskan komitmen DPRD untuk terus menjalin kerja sama yang baik dengan seluruh insan media.

“Media adalah mitra penting bagi DPRD dalam menyampaikan informasi dan aspirasi masyarakat. Kami akan terus mendukung peran media yang konstruktif,” kata Ketua DPRD.

Senada dengan itu, Ketua PWI Kabupaten Sumbawa, Zainuddin SE., menegaskan bahwa pers memiliki peran besar dalam menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan membangun bagi masyarakat.

Dalam diskusi yang berlangsung hangat, H. Johan Rosihan menyoroti berbagai isu penting di Sumbawa, seperti potensi daerah, tantangan pembangunan, dan harapan masyarakat. Beliau juga mengapresiasi langkah Gubernur NTB yang telah merangkul berbagai elemen untuk mendukung program pembangunan.

Anggota DPR RI dari Fraksi PKS ini juga menyampaikan hasil pertemuannya dengan Bupati Sumbawa, yang menghasilkan kesepakatan untuk bersinergi dalam memajukan daerah. H. Johan Rosihan menekankan pentingnya peran aktif media dalam mengawal dan menyampaikan informasi terkait pembangunan kepada publik.

Berbagai isu aktual di Sumbawa turut menjadi fokus diskusi, antara lain perambahan hutan, masalah lingkungan hidup, dan pembagian hasil pendapatan dari pajak kendaraan bermotor. H. Johan Rosihan menegaskan bahwa isu-isu ini menjadi perhatian serius dan telah dibahas dengan Bupati Sumbawa. Isu kerusakan hutan, khususnya, akan terus dikawal, termasuk dengan berkoordinasi dengan kementerian terkait.

Menutup pertemuan, H. Johan Rosihan kembali mengajak insan pers untuk terus bersinergi dan menjadi mitra strategis dalam membangun masyarakat Sumbawa yang lebih baik. Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa pun berharap peran aktif insan pers dapat terus ditingkatkan demi kemajuan daerah. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: