HomePemerintahan

Bupati H. Jarot Serahkan 16 Combine Harvester ke Kelompok Tani

Bupati H. Jarot Serahkan 16 Combine Harvester ke Kelompok Tani

Segera Berkoordinasi dengan BPBD, jika Terdampak Kekeringan
Bupati Tanam Mangrove di Bungin
Jalan Osap Sio Langganan Genangan Tiap Tahun, Ini yang Dilakukan Pemda

SUMBAWA (31 Juli 2025) – Bupati Sumbawa, Ir. H. Syarafuddin Jarot, M.P., menyerahkan 16 unit mesin panen padi (combine harvester) kepada kelompok tani di Kabupaten Sumbawa. Penyerahan berlangsung di Dusun Bangkong, Desa Karang Dima, Kecamatan Labuhan Badas, pada Kamis siang.

Bupati H. Jarot menyampaikan bahwa pengadaan 16 unit combine yang dibiayai melalui APBD Kabupaten Sumbawa ini bertujuan untuk mempermudah para petani dalam proses panen padi. Dengan adanya combine, diharapkan tidak ada lagi padi yang dipanen melewati waktu panen optimal yang berisiko menurunkan kualitas gabah.

“Bantuan ini kami berikan agar tidak ada lagi padi yang dipanen melewati waktu maksimal”, ujarnya.

H. Jarot juga mengingatkan agar kelompok tani penerima bantuan menjaga dan merawat mesin tersebut dengan baik agar dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang. Ia menegaskan bantuan ini tidak boleh dipindahtangankan, apalagi dijual.

“Bantuan ini harus dimanfaatkan benar-benar oleh penerima. Pemerintah akan memantau penggunaannya untuk memastikan tidak ada penyalahgunaan,” tegasnya.(IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: