HomePemerintahan

Wabup Sumbawa Lepas Pawai Ta’aruf STQH XXVIII dan Ajak Kafilah Junjung Sportivitas

Wabup Sumbawa Lepas Pawai Ta’aruf STQH XXVIII dan Ajak Kafilah Junjung Sportivitas

Berhasil Terapkan SPM, Sumbawa Raih Predikat Daerah Berkinerja Terbaik
PWI Sumbawa Resmi Dilantik, Bupati Dorong Profesionalisme dan Literasi Media
Buka Talkshow Kesehatan Jiwa,Wabup : Kesehatan Jiwa Aspek Penting dari Kesejahteraan

SUMBAWA – Wakil Bupati Sumbawa Drs. H. Mohamad Ansori secara resmi melepas rombongan Pawai Ta’aruf dalam rangka pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XXVIII tingkat Provinsi NTB tahun 2025 yang digelar di Kabupaten Sumbawa, Sabtu (26/4/2025).


Acara yang berlangsung di Lapangan Kodim 1607/SBW ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Sumbawa, termasuk Kapolres Sumbawa AKBP Bagus Nyoman Gede Junaedi, S.H, S.I.K, M.A.P, yang ikut serta memeriahkan kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Wabup Ansori mengucapkan selamat datang kepada seluruh kafilah dari kabupaten/kota se-NTB dan menyampaikan harapan besar agar STQH ini mampu menjadi ajang lahirnya generasi Qur’ani yang membanggakan.

“Selamat berkompetisi kepada seluruh kafilah. Bersainglah secara sehat dan sportif agar dapat melahirkan qori dan qoriah yang berkualitas, yang nantinya bisa mengharumkan nama Provinsi NTB di tingkat nasional bahkan internasional,” ungkapnya.

Rute pawai dimulai dari Lapangan Kodim 1607/SBW, melewati Jln. Hassanudin, dan berakhir di halaman Kantor Bupati Sumbawa, di mana para peserta disambut langsung oleh Bupati Sumbawa beserta jajaran OPD.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan ini, Polres Sumbawa mengerahkan personel pengamanan baik terbuka maupun tertutup. “Personel kami tempatkan di sejumlah titik strategis demi menjaga kelancaran dan keamanan jalannya acara,” ujar Kapolres Sumbawa.

Wabup Ansori juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta menyukseskan STQH XXVIII serta menjaga ketertiban dan keamanan wilayah selama kegiatan berlangsung.(IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!