HomeSosial

Bantu Kesulitan Warga, Polres Sumbawa Salurkan Air Bersih Di Desa Hijrah Lape

Bantu Kesulitan Warga, Polres Sumbawa Salurkan Air Bersih Di Desa Hijrah Lape

Pedagang dan Nelayan Kembali Ambil Bantuan di Polres
Preteli Motor Curian, Pria Ini Diamankan Personel Polsek Moyo Hilir
Polres Sumbawa Lepas Bantuan Serentak

SUMBAWA – Dampak kemarau panjang, banyak wilayah mengalami kekeringan yang menyebabkan kesulitan air bersih.

Menyikapi hal tersebut, Polres Sumbawa Polda NTB bersama Polsek Lape menyalurkan bantuan air bersih bagi warga masyarakat yang terdampak kekeringan di Desa Hijrah Kecamatan Lape, Minggu (13/10/24) pagi.

Satu unit kendaraan tangki air dikerahkan untuk menyalurkan bantuan itu dengan kapasitas 5.000 liter. Warga pun antusias menyambut bantuan polisi ini.

Kapolres Sumbawa, AKBP Bagus Nyoman Gede Junaedi SH, S.IK, M.AP., yang dikonfirmasi melalui Kasat Samapta, Iptu M. Tahir Lantu mengatakan, bakti sosial penyaluran air bersih ini dilaksanakan guna meringankan beban masyarakat terutama warga yang kesulitan kebutuhan air bersih”, ungkap Kasat.

Iptu M. Tahir mengaku, saat-saat ini adalah bulan-bulan yang sangat kesulitan bagi masyarakat mendapatkan air bersih akibat kekeringan.
Kasat berharap kegiatan bakti sosial yang dilakukan pihaknya dapat berguna dan bermanfaat bagi masyarakat, dan kegiatan serupa akan di terus dilaksanakan, tandasnya.

Selain itu, program ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam rangka penanganan dampak musim kemarau 2024. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: