SUMBAWA -Dukungan untuk pasangan Ir. H. Syarafuddin Jarot dan Drs. H. Mohammad Ansori (Jarot-Ansori) semakin menguat. Sejumlah tokoh masyarakat, organisasi, dan kelompok-kelompok masyarakat lokal terus menunjukkan dukungan mereka terhadap pasangan ini.
Salah satunya, Drs. H. Rasyidi, mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumbawa yang secara langsung menyatakan kesiapan untuk mendukung pasangan yang diusung Nasdem, Gerindra dan PKB ini.
“Bismillah! Pasangan Jarot-Ansori akan saya kawal hingga hari pencoblosan,” ujar Rasyidi, Sabtu (3/8).
Rasyidi meyakini bahwa pasangan ini akan membawa perubahan signifikan bagi Kabupaten Sumbawa. Kedua calon ini, yang berasal dari kalangan pengusaha, diharapkan dapat memberikan kontribusi berbeda dibandingkan bupati dan wakil bupati sebelumnya yang umumnya berasal dari birokrasi atau politik.
“Biasanya, bupati dan wakil bupati Sumbawa berasal dari birokrat atau politisi. Dengan kemunculan pasangan Jarot-Ansori, saya percaya mereka akan mendapatkan dukungan kuat dari masyarakat pada hari pencoblosan,” tambahnya.
Rasyidi juga menekankan bahwa pencalonan Jarot-Ansori akan mencatat sejarah baru bagi Sumbawa, karena mereka datang dari latar belakang dunia usaha.
“Pak Jarot adalah mantan petinggi PT. Newmont Nusa Tenggara (PT. NNT), sementara Pak Ansori adalah politisi sekaligus pengusaha rokok di daerah. Saya yakin mereka akan saling melengkapi,” katanya. (IM)


COMMENTS