SUMBAWA- Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumbawa memberikan kritikan keras kepada pemda Sumbawa terkait arah keberlanjutan percepatan Pembangunan infrastruktur di Kabupaten Susmbawa. Fraksi PDIP menilai saat ini arah Pembangunan di Kabupaten Sumbawa tidak jelas.
Juru bicara frkasi PDIP, I Nyoman Wisma dalam sidang paripurna yang digelar 31 Juli meminta kepada bupati sumbawa untuk melakukan terobosan-terobosan dalam percepatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Sumbawa. Seperti jalan , bendungan dan rumah sakit umum daerah yang tidak jelas arah keberlanjutan pembangunannya. Termasuk sektor-sektor lain. Seperti dermaga dan puskesmas-puskesmas di kecamatan , sarana prasarana pendidikan dan fasilitas pembangunan lainnya.
Dalam rangka mendukung dan mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Sumbawa, Fraksi PDIP memandang bahwa diperlukan perhatian khusus terhadap kegiatan-kegiatan pembangunan infrastruktur yang memadai guna menunjang pembangunan dan peningkatan perekonomian daerah. Seperti salah satu contoh wilayah hulu yang masih terkesan terabaikan. Dimana daerah hulu yang notabene sebagai daerah penyumbang sumber air irigasi Bendungan Batu bulan justru tidak bisa menikmati manisnya pembangunan infrastruktur pertanian. Sehingga ke depan perlua kiranya mendapat perhatian yang serius dari pemerintah.
Karena sampai saat ini terutama wilayah hulu daerah aliran sungai Desa Semamung, Berang Rea dan DAS lainnya belum mendapat perhatian yang serius dalam pemenuhan infrastruktur pertanian yang memadai. Seperti pembangunan bendungan, karena wilaya tersebut juga memiliki lahan pertanian yang cukup luas dan potensial.
“Hal ini merupakan salah satu dari permasalahan infrastruktur daerah yang cukup serius dalam menunjang kegiatan perekonomian Masyarakat,” katanya. (IM)

COMMENTS