HomePolitik

Ketua DPRD Temui Kelompok Pedagang Asongan

Ketua DPRD Temui Kelompok Pedagang Asongan

Ketua DPRD Sumbawa Minta Pemerintah Daerah Tanggap Atasi Kelangkaan Gas Elpiji
Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa Support Pemda Wujudkan Legacy Monumental
Ketua DPRD Bantu Korban Kebakaran di Desa Kalimango

SUMBAWA – Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq menemui kelompok pedagang asongan di Desa Dalam Kecamatan Alas.

Pada kesempatan tersebut Rafiq menyampaikan komitmennya untuk menjembatani aspirasi dan meretas persoalan masyarakat, khususnya kelompok pedagang asongan. Melalui pemberdayaan, penguatan dan melakukan pembinaan.

“Pembinaan dan penguatan ini bisa melalui pemberian pelatihan keterampilan, bantuan modal, dan akses ke pasar dan diharapkan pedagang asongan dapat meningkatkan pendapatannya dan berkontribusi lebih besar terhadap perekonomian daerah,” Ungkapnya.

Menurutnya, Pelatihan keterampilan dapat diberikan kepada pedagang asongan untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam berdagang dan juga bantuan modal dapat diberikan kepada pedagang asongan untuk membantu memulai atau mengembangkan usahanya

Dengan melakukan pembinaan dan penguatan, ia berharap dapat membantu meningkatkan kesejahteraan para pedagang asongan.

“Alhamdulillah sudah banyak kita berbuat untuk Dusun Tengkal Desa Dalam diantaranya bantuan masjid dan bantuan Genset sebanyak 70 unit. Semoga hal ini sebagai kontribusi konstitusional saya kepada masyarakat,”Ujarnya.(IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0