HomePolitik

Soal Dukungan Anggaran MXGP, Fraksi PDIP Minta Pemda tak Korbankan Sektor Pembangunan Lainnya

Soal Dukungan Anggaran MXGP, Fraksi PDIP  Minta  Pemda tak Korbankan Sektor Pembangunan Lainnya

Pemda Sosialisasikan MXGP ke Pengusaha dan Palaku Pariwisata
Siap Jadi Tuan Rumah yang Baik  
Pemda Sumbawa Siapkan Dua Sumber Air untuk MXGP Samota

SUMBAWA- Salah satu catatan penting yang disoroti Fraksi PDI Perjuangan adalah terkait dengan dukungan anggaran dari pemerintah daerah dalam menyukseskan kegiatan MXGP.

“Fraksi kami meminta kepada pemerintah daerah untuk lebih memikirkan dengan matang . Sehingga tidak mengorbankan sektor pembangunan lainnya yang kiranya bermanfaat dan lebih dirasakan oleh masyarakat,” ujar Juru Bicara Fraksi PDI Perjuangan Dra. Saidatul Kamila Djibril dalam Sidang Paripurna 2 DPRD Kabupaten, Senin (10/7/23).

Hal ini lanjut Srikandi DPRD Sumbawa ini, menjadi catatan penting bagi Fraksi PDI Perjuangan. Karena itu, PDIP meminta pemerintah daerah agar betul-betul memperhatikan kemampuan keuangan daerah terhadap pembiaayaan dan pendapatan dari penyelengaraan kegiatan MXGP.

“Karena dalam hal ini pemerintah daerah terkesan terlalu memaksakan diri dengan agenda kegiatan yang hanya berlangsung beberapa hari,” tandasnya.

Oleh karena, PDIP berharap ke depan kegiatan baik komersil maupun non komersil lainnya harusnya sudah dipersiapkan dengan matang. Sehingga tidak berimplikasi terhadap terganggunya percepatan pembangunan daerah. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: