HomePemerintahan

Tersisa Tiga Desa, Penyaluran Bantuan Pangan Tahap I Tuntas Pekan Ini

Tersisa Tiga Desa, Penyaluran Bantuan Pangan Tahap I Tuntas Pekan Ini

Minta Pusat Tak Impor Jagung, Bupati : Agar Petani Sumbawa Menikmati Harga yang Lebih Baik
Selamat,  Pemkab Sumbawa Raih SAKIP Predikat B
Pemkab Sumbawa Komit Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Berbasis Merit System

SUMBAWA – Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahun 2023 tahap I tengah berlangsung, dan ditargetkan tuntas pekan ini.

Kepala Disos Sumbawa melalui Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Syarifah, menyebut, secara umum penyaluran Bantuan Pangan CBP tahap I 90 persen lebih telah tersalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se Kabupaten Sumbawa. Sementara tersisa tiga desa di Kecamatan Batulanteh, yakni Baturotok, Bao Desa, dan Tangkampulit.

“Bantuan pangan tahap pertama baru kemarin disalurkan untuk 3 desa itu. Kendala penyaluran ke desa wilayah Kecamatan Batulanteh karena kondisi jalan yang masih licin disebabkan curah hujan yang tinggi,” jelasnya.

Ia memastikan penyalurannya terhdapa ketiga desa tersebut bisa tuntas dalam pekan ini. “Kemarin informasi dari pendamping Jumat dibawa naik, Sabtu disalurkan, dan hari Minggu laporannya diserahkan,” komitnya.

Menurutnya, penyaluran tahap I harus segera dituntaskan, agar dapat dilakukan penyaluran tahap II dan III. “Kita mengejar percepatan penyaluran tahap berikutnya karena mengejar angin kencang di pulau akhir bulan 5 dan 6 ini,” ungkapnya. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: