HomeSosial

Pengurus KCBI Sumbawa Dilantik

Pengurus KCBI Sumbawa Dilantik

Aksi Balap Liar di Alas Dibubarkan Polisi
Korban Kebakaran Batu Bangka Kembali Dapat Bantuan, Kini Giliran Waka Ansori
Sempat Ada Perlawanan, PN Sumbawa Sukses Eksekusi Lahan di Samota

SUMBAWA- Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Komunitas Cinta Berkain Indonesia (KCBI), Ir. Sita Hanimastuty Agus Tansil, melantik dan mengukuhkan Ketua KCBI Kabupaten Sumbawa, Nurwahidah Nurdin Ranggabarani, S.Ag. beserta segenap jajaran Badan Pengurus Cabang KCBI Kabupaten Sumbawa, Masa Bhakti 2022-2026, di Ai Loang Samota Beach Resort, Sumbawa Besar, Sabtu, 27/8/2022.

Pelantikan dan pengukuhan tersebut, dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumbawa, Ibu Sovia Noviantry Rayes Mahmud Abdullah, SE. yang juga menjabat selaku Pelindung KCBI Kabupaten Sumbawa, dan Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany Agus Mustamin, S.Pd. M.Pd. yang juga menjabat sebagai Penasehat KCBI Kabupaten Sumbawa.
Dalam arahannya, Ketua Umum KCBI, Ir. Sita Hanimastuty berharap, melalui momentum ini, KCBI Kabupaten Sumbawa, dapat mengambil peran dan memberi andil bagi kemajuan pembangunan daerah, sesuai visi misi dan program KCBI, dalam memasyarakatkan kecintaan masyarakat terhadap budaya berkain, mengangkat budaya luhur Tana Samawa, dan menggerakkan berbagai sektor, home industri, UMKM, perancang, kreator, dunia usaha, pariwisata, dan berbagai sektor lainnya, yang terkait dengan cinta berkain ini.
Dalam kesempatan tersebut, melalui sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Sumbawa, Sovia Noviantry, SE. yang juga merupakan Ketua KCBI Kabupaten Sumbawa, masa bhakti sebelumnya berpesan, agar kepengurusan KCBI Kabupaten Sumbawa yang baru dilantik, dapat melanjutkan program KCBI dalam membina dan mengangkat berbagai potensi sumberdaya daerah, terkait dengan pemasyarakatan kecintaan masyarakat terhadap budaya berkain, Sehingga khazanah kekayaan kain Samawa, baik dari sisi produksi, keragaman motif, rancangan dan kreasi, maupun bagi kepentingan dunia usaha maupun bagi pariwisata, dapat lebih dikenal luas, baik secara nasional, maupun internasional.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd. M.Pd. menyambut baik dan mengajak KCBI untuk berkolaborasi dan mengambil peran aktif bersama Pemerintah Kabupaten Sumbawa, dalam berbagai bidang pembangunan daerah, sesuai bidang program KCBI. Sehingga sektor-sektor terkait, dapat dibina dan dikembangkan bersama-sama. Baik melalui pelatihan dan pengembangan home industri dan UMKM, maupun para perancang dan kreator. Sehingga kain Samawa, dapat sejajar dengan kain yang berasal dari daerah lain, serta mampu menjadi salah satu industri kebanggaan daerah, dan berdampak kesejahteraan bagi masyarakat.
Sementara itu, Ketua KCBI Kabupaten Sumbawa, Nurwahidah, S.Ag, dalam pidato pelantikannya menyatakan, bahwa melalui momentum pelantikan dan pengukuhan ini, merupakan langkah awal yang baik bagi KCBI dalam memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah. Untuk itu, Ketua KCBI Sumbawa, mengajak para pengurus dan dukungan semua pihak terkait, untuk dapat mewujudkan visi misi dan program KCBI Sumbawa, sehingga dapat mengambil peran aktif dalam berbagai kegiatan. Seperti pembinaan dan pengembangan home industri, UMKM, dan dunia usaha, perancang dan kreator, sehingga dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap budaya berkain, yang juga merupakan warisan budaya luhur Tana Samawa, melalui berbagai kegiatan sehari-hari, maupun berbagai peristiwa budaya dan event pariwisata. Sehingga kain produksi dan motif Samawa dapat lebih dikenal dan diminati oleh masyarakat luas. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    Selamat dan sukses atas pelantikan KCBI Kab. Sumbawa 👍👍👍

DISQUS: