HomePemerintahan

BLT DD Kukin Tahun 2023 Rampung Disalurkan

BLT DD Kukin Tahun 2023 Rampung Disalurkan

Bupati H. Jarot Tekankan Kolaborasi Forkopimda Kawal Implementasi KUHP Baru
Pemkab Sumbawa Dukung Program Internsip Dokter Gigi Nasional
Resmikan Fasilitas Fakultas Kesehatan UNSA, Bupati Harap Perkuat Nilai Pendidikan dan Keagamaan

SUMBAWA -Pemerintah Desa Kukin telah merampungkan penyaluran Bantuan Langsung Tunai -Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2023 kepada 49 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Kepala Desa Kukin Suhri, Amd. menyampaikan penyaluran sudah dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dan dipastikan dalam penyalurannya tanpa potongan apapun.

Lanjutnya, untuk perbulan KPM menerima Rp 300 ribu. Jadi dalam satu tahun menerima sebesar Rp 3.600.000. dibayar tunai tanpa ada potongan satu persen pun.

“BLT DD dialokasikan sekitar 200 juta dengan kepada 49 KPM. Jadi setiap bulan dapat Rp 300 ribu tanpa potongan. Penyalurannya tahun ini sudah kami tuntaskan,” katanya .

Harapannya kepada Keluarga Penerima Manfaat agar memanfaatkan bantuan dari pemerintah ini dengan sebaik-baiknya untuk kebutuhan keluarga. Khususnya kebutuhan pokok. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0