SUMBAWA – Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah didampingi Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd., pada Jumat pagi ini, resmi melepas Keberangkatan jamaah calon haji asal Kab. Sumbawa untuk menunaikan Ibadah Haji di Tanah Suci Makkah.
Kegiatan yang diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati Sumbawa tersebut, dihadiri Sekretaris Daerah Kab. Sumbawa, Anggota Forkopimda Kab. Sumbawa, Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kab. Sumbawa, serta seluruh jamaah calon haji.
Dalam sambutannya, Bupati Sumbawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada 205 orang jamaah calon haji dan 2 orang pendamping haji daerah yang akan menunaikan kewajiban ibadah haji di tahun 1445 H ini.
Ia mendoakan agar seluruh jamaah haji asal Kab. Sumbawa dapat menjalani seluruh tahapan ibadah haji dengan khusyuk dan lancar, sehingga mampu memperoleh predikat haji yang mabrur.
Bupati Haji Mo’ juga berpesan agar para petugas pendamping haji dapat memberikan pelayanan terbaik kepada jama’ah calon haji dengan penuh rasa tanggung jawab, baik dari segi fasilitas, pelayanan kesehatan dan kenyamanan para jama’ah, serta dalam teknis pelaksanaan ibadah haji.
Diakhir sambutan, Bupati berharap agar sepulang dari ibadah haji, para jama’ah dapat semakin meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadahnya, baik dalam konteks ibadah vertikal (hablumminallah), maupun ibadah sosial (hablumminannaas). (IM)


COMMENTS