SUMBAWA-Para alumni SMA Negeri 1 Lape angkatan pertama (2004), angkatan kedua dan angkatan ketiga menggelar reuni. Kegiatan yang dipusatkan di SMAN 1 Lepe ini berlangsung Minggu 8 Oktober 2023.
Selain sebagai ajang silaturrahim bagi para alumni yang sebagian besar sudah sangat jarang bertemu, reuni akhir pekan kemarin juga dirangkaikan dengan kegiatan sosial. Yakni melakukan pengecetan Musholah sekolah. Para alumni juga memberikan bantuan sembako ke Panti Asuhan AL MIZAN di Kemang Kuning Kecamatan Lopok.

Muhammad Fatwa SH, perwakilan alumni angkatan 2006 mengapresiasi dan berterimakasih kepada panitia dan bapak ibu guru SMAN 1 Lape. Sudah ikut memfasilitasi suksesnya kegiatan reuni perdana ini. Kaena dengan adanya kegiatan reuni, selain ajang silaturtahim, juga bisa dijadikan tempat bertukar fikir dan berbagi pengalaman dan informasi.
“Terimakasih kepada para donatur juga. Semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut,” katanya.
Kasek SMA Negeri 1 Lape, Junaidi, S.Pd, MPd memberikan apresiasi. Dia berharap kegiatan ini ke depan bisa menjadi contoh bagi siswa siswi sekolah yang dipimpinnya. Agar selalu menjaga silaturrahim. Termasuk bisa memberikan manfaat kepada orang lain. Termasuk kepada sekolah.
“Ini kegiatan sangat luar biasa. Kami sangat apresiasi dan mendukungnya. Semoga ke depan terus berlanjut,” katanya. (IM)


COMMENTS