SUMBAWA- Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah meminta aparat keamanan untuk mencegah praktik maksiat. Seperti perjudian, minuman keras serta praktik maksiat lainnya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat serta menodai kesucian bulan Ramadan.
Hal itu disampaikan bupati pada malam pertama Sholat Tarawih bersama Warga di Masjid Agung Nurul Huda, Sumbawa Besar, Kamis (22/3/2023).
Bupati berharap kepada masyarakat Sumbawa untuk menghormati bulan suci Ramadan. Serta melaksanakan puasa Ramadan dengan penuh keimanan dan ketakwaan.
Bagi masyarakat non muslim untuk selalu menjaga kerukunan diantara umat beragama dengan menghormati bulan suci Ramadan. Dihimbau juga kepada pemilik warung agar membuka warungnya pas waktu jam berbuka sampai sahur.
Selain itu, bupati juga meminta kepada dinas terkait untuk melakukan pemantauan terhadap harga kebutuhan barang pokok.
“Jangan sampai terjadi kelangkaan stok berakibat kepada kenaikan harga,” tegasnya. (IM)


COMMENTS