HomePemerintahan

Buka Rakor Pengembangan Kapasitas PPNS, Sekda Sampaikan Hal Ini

Buka Rakor Pengembangan Kapasitas PPNS, Sekda Sampaikan Hal Ini

November 2023, Tidak Ada Lagi Guru Honorer
Bupati Kukuhkan Kenaikan Tingkat Anggota Tapak Suci Muhammadiyah
DLH : Taman LP akan Dibenahi dengan Anggaran Rp 1 Miliar

SUMBAWA- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumbawa Drs. H. Hasan Basri membuka Rapat Koordinasi Dalam Rangka Pengembangan Kapasitas dan Karier Penyidik Pengawai Negeri Sipil Kabupaten Sumbawa. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 1 Kantor Bupati Sumbawa pada Selasa, (24/10/2023).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Satuan Pamong Praja Sumbawa Abdul Haris, S.Sos., Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS), serta OPD terkait.

Dalam Sambutannya Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa Drs. H. Hasan Basri, MM., menyampaikan, Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) ada di hampir beberapa Dinas, tugasnya melakukan penyidikan terhadap pelanggaran- pelanggaran perda yang ada.

Agar dapat menjalankan tugas Penyidikan tersebut, sambung sekda, perlu mengetahui perda yang akan ditegakkan. Pada saat melakukan penyidikan harus mengutamakan metode persuasif.

Oleh karena itu lanjutnya, demi penegakkan Perda dapat berjalan, perlu koordinasi semua dinas. (IM)

Spread the love

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: