Sumbawa – Final nomor lari 100 meter putra pada lanjutan Porkab Atletik Rabu (10/9) sore berlangsung seru dengan persaingan ketat antar atlet. Sprinter Kecamatan Sumbawa, Muhammad Fadil Nuzzakir, tampil sebagai yang tercepat dan meraih medali emas dengan catatan waktu 11,86 detik.
Posisi kedua juga berhasil diamankan atlet Sumbawa, Rafa Rizky Supriadi, dengan torehan waktu 12,13 detik. Sedangkan podium ketiga ditempati Fikri Sokani dari Kecamatan Lunyuk yang finis dengan catatan 12,14 detik.
Adapun peringkat keempat diraih Muhammad Akbar dari Kecamatan Empang dengan waktu 12,52 detik, disusul Muhammad Abimanyu dari Unter Iwes di urutan kelima dengan catatan 12,57 detik. Sementara itu, Olifan Saputra dari Kecamatan Lopok menutup daftar enam besar dengan waktu 12,90 detik.
Dengan hasil ini, Kecamatan Sumbawa berhasil memborong dua posisi teratas sekaligus mempertegas dominasinya di nomor bergengsi 100 meter putra. (IM)


COMMENTS